FF5 ウォルスの隕石 攻略情報【ファイナルファンタジーレコードキーパーFFRK】

ff5 ウォルスの隕石

 
ff5【ウォルスの隕石】

  ヒストリーダンジョン フォースダンジョン
難易度 80 106
スタミナ合計値 46 61
周辺1 スタミナ15
連戦数3
経験値4906
スタミナ20
連戦数3
経験値6438
周辺2 スタミナ15
連戦数3
経験値4906
スタミナ20
連戦数3
経験値6438
周辺3 スタミナ16
連戦数3
経験値7456
スタミナ21
連戦数3
経験値9755
  ヒストリーダンジョン フォースダンジョン
初回報酬 白のオーブ(中)×3、ミスリル 白のオーブ(大)、ミスリル
クリア報酬 7000ギル 18000ギル
マスター報酬 アダマンタイト(中)×2、炎のオーブ(中)×3 炎のオーブ(大)×3、スタミナのかけら
ドロップ
アイテム
ヒヒイロカネ、アダマンタイト
ドロップ
オーブ
(小)(中)炎、闇、無
ボス戦:(中)炎
(小)(中)炎、闇、無
ボス戦:(大)炎
クリア後解放 FF5カルナックの隕石
出現する敵 ネオガルラ、ヒュドラ、ガルキマセラ、バイオソルジャー
ボス ピュロボロス
スペシャル
スコア条件
サイレガでピュロボロスを沈黙状態にした
ピュロボロス戦で戦闘不能にならない

ウォルスの隕石[フォースダンジョン]マスタークリア攻略

ピュロボロス フォースダンジョンのウォルスの隕石をマスタークリアしたパーティ・装備・アビリティ ピュロボロス戦 戦績

ウォルスの隕石[フォースダンジョン]をマスタークリアしたパーティとアビリティ

セフィロス…連続切り・アーマーブレイク
クラウド…パワーブレイク・ドレイン剣
ティーダ…スマッシュアッパー・ぜんぎり
ゴルベーザ…サンダジャ・ウォタジャ
エアリス…ケアルダ・サイレガ

フレンド召喚…デシの鉄壁のグリモア(味方全体の物理・魔法防御力アップ)

ウォルスの隕石[フォースダンジョン]マスタークリアのコツ

3ステージしかないので、道中はエクセレントクリアを目指すためにアビリティもどんどん使用。

こちらの攻撃で倒した場合、死に際にアレイズで味方を復活させてしまう厄介なピュロボロス。いくつか倒し方があるみたいですが、一番楽な攻略方法はピュロボロスの自爆待ちだと思います。

自爆は鉄壁のグリモアで軽減でき、さらに防御コマンドでも軽減できるので、致命的なダメージとはなりません。ほっておけばどんどん自爆してくれるので、ある意味楽です。

ピュロボロスの数が残りが少なくなってきたら、スペシャルスコア条件を満たすためにもサイレガをかける。スペシャルスコア条件は「サイレガでピュロボロスを沈黙状態にした」なので、おそらくサイレガでの沈黙攻撃でないとスペシャルスコア条件達成にはならないのでしょうね。

残り一体を沈黙状態にできたならば、もうクリアしたも同然で、あとは全力で倒しにかかればOKです。

ちなみにオーディンの斬鉄剣で一気に倒すという方法もあるみたいですが、リーはオーディンを作るための十分なオーブをまだ持っていないので、検証できませんでした。。

 

FF1
FF1
FF1

 

FF1
FF1
FF1

 

FF1
FF1
FF1

 

FF1
FF1
FF1

FF13 旗艦パラメキア2 攻略情報【ファイナルファンタジーレコードキーパーFFRK】

FF5 カルナックの隕石 攻略情報【ファイナルファンタジーレコードキーパーFFRK】

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近の記事

PAGE TOP