FF5 ロンカ遺跡2 攻略情報【ファイナルファンタジーレコードキーパーFFRK】

FF5 ロンカ遺跡2

 
FF5【ロンカ遺跡2】

  ヒストリーダンジョン フォースダンジョン
難易度 79 115
スタミナ合計値 61 81
B1F スタミナ15
連戦数3
経験値4817
スタミナ20
連戦数3
経験値6954
B2F スタミナ15
連戦数3
経験値4817
スタミナ20
連戦数3
経験値6954
B4F スタミナ15
連戦数3
経験値4817
スタミナ20
連戦数3
経験値6954
B5F スタミナ16
連戦数3
経験値7371
スタミナ21
連戦数3
経験値10576
  ヒストリーダンジョン フォースダンジョン
初回報酬 竜騎士、ミスリル ミスリル、スタミナのかけら
クリア報酬 7000ギル 18000ギル
マスター報酬 聖のオーブ(中)×3、スタミナのかけら×2 無のオーブ(大)、炎のオーブ(極大)
ドロップ
アイテム
ヒヒイロカネ、アダマンタイト
ドロップ
オーブ
(小)(中)黒、無、聖
ボス戦:(中)雷
ボス戦:(大)雷
クリア後解放
出現する敵 ストーンドマスク、ヒュドラ、ロンカイナイト、ラミア
ボス アルケオエイビス
スペシャル
スコア条件
アルケオエイビス戦で戦闘不能にならない

ロンカ遺跡2[フォースダンジョン]マスタークリア攻略

ロンカ遺跡2[フォースダンジョン]マスタークリアパーティ・装備・アビリティ アルケオエイビスには沈黙が有効

セフィロス 連続切り、メンタルブレイク
デシ デス、ハイパワーブレイク
ゴルベーザ サンダジャ、クエイク
ティナ ウォタジャ、ファイジャ
エアリス サイレガ、ケアルダ

アルケオエイビスは第1~第4形態+復活までの5段階があります。形態によって吸収属性が変化するので、間違って吸収系の魔法を当ててしまわないように注意。水(ウォタジャ)と地(クエイク)はいつ当てても吸収されないのでおすすめです。

サイレガで魔法系の攻撃を封殺できるので、ぜひ装備させておきましょう。

最後、復活したアルケオエイビスにはデスが有効なので、わざわざダメージを当てに行かずに、デス一発で仕留めましょう。必ず効くわけではなく、リーは2回目のデスで即死してくれました。

 

FF1
FF1
FF1

 

FF1
FF1
FF1

 

FF1
FF1
FF1

 

FF1
FF1
FF1

FF2 竜巻 攻略情報【ファイナルファンタジーレコードキーパーFFRK】

FF3 サロニア城 攻略情報【ファイナルファンタジーレコードキーパーFFRK】

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近の記事

PAGE TOP